Дата : 23.06.2025
Просмотров : 357
Загрузок :
Нравится ли Вам материал ?
Да Нет

Скриншот

Праздники близко, а это значит, что пора запасаться бухлишком. Если вы цените натуральность, ламповость алкогольных напитков, тогда вам подойдут наши простые рецепты домашних настоек.

Хреновуха

Понадобится: 500 мл водки, 2 ст. л. мёда, 7-10 см свежего корня хрена (средней толщины). Можно добавить пару бутонов гвоздики.

    1. Почистите хрен и натрите его на крупной тёрке. Добавьте в мёд хрен и хорошенько перемешайте.
    2. Переложите смесь хрена и мёда в чистую бутылку. Влейте в емкость небольшое количество водки и сильно взболтайте. Долейте остаток водки.
    3. Закройте бутылку и дайте настояться ингредиентам 2-3 дня, а после процедите напиток.

Если хотите получить более мягкий вкус, то добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока в настойку.

Настойка на красной смородине

 

Понадобится: 500 мл водки, 200 г красной смородины(можно замороженную), 100 гр сахара.

  1. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Давить плоды не надо.
  2. Положите ягоды в чистую бутылку и добавьте к ним сахар.
  3. Влейте в бутылку водку и хорошенько встряхните полученную смесь. Настаивайте две недели в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая бутылку. Потом настойку можно хранить в холодильнике.

Сливовая настойка

Понадобится: 1 кг слив, 2 л водки.

  1. Снимите со слив плодоножки и хорошо вымойте фрукты. Косточки не удаляйте. Поместите целые сливы в чистую банку.
  2. Залейте сливу водкой. Уровень водки должен быть выше плодов на 2-3 сантиметра.
  3. Банку закройте крышкой и настаивайте 40-45 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
  4. Процедите готовый напиток через марлю, разлейте по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой.

Перцовая настойка с медом на водке

Понадобится: 1 л водки, 5-6 ст. л. жидкого мёда, 2 стручка острого красного перца, 5 бутонов гвоздики, 8 горошин чёрного перца.

  1. Подготовьте чистую тару для настойки и засыпьте туда все специи.
  2. Залейте ингредиенты водкой и настаивайте в тепле 4 суток. Встряхивайте смесь несколько раз в день.
  3. Через 4 дня процедите напиток через марлю и добавьте туда жидкий мёд. Ещё раз сильно встряхните бутылку и дайте ей постоять ещё один день.

Лимончелло

Понадобится: 0,5 л спирта (крепость 70%), 3 ароматных лимона, 200 г сахара.

  1. Лимоны вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите тонкий слой цедры (без белой мякоти). Из лимонов выжмите сок.
  2. Цедру положите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Влейте туда лимонный сок и спирт. На горлышко банки положите фольгу и плотно закройте банку крышкой. Настаивайте напиток в тёмном прохладном месте неделю.
  3. Когда спирт с корочками настоялся, нужно приготовить сироп: 250 мл воды и 200 г сахара варите на медленном огне 5 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
  4. Процедите лимонный настой через четыре слоя марли и смешайте с остывшим сиропом.
  5. Перелейте напиток в бутылку и закройте пробкой. Храните настойку в холодильнике. И пейте ее холодной.

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar