5 простых рецептов настоек, которые можно сделать к Новому году
Дата : 23.06.2025
Просмотров : 357
Загрузок :
Просмотров : 357
Загрузок :
Скриншот
Праздники близко, а это значит, что пора запасаться бухлишком. Если вы цените натуральность, ламповость алкогольных напитков, тогда вам подойдут наши простые рецепты домашних настоек.
Хреновуха
Понадобится: 500 мл водки, 2 ст. л. мёда, 7-10 см свежего корня хрена (средней толщины). Можно добавить пару бутонов гвоздики.
-
- Почистите хрен и натрите его на крупной тёрке. Добавьте в мёд хрен и хорошенько перемешайте.
- Переложите смесь хрена и мёда в чистую бутылку. Влейте в емкость небольшое количество водки и сильно взболтайте. Долейте остаток водки.
- Закройте бутылку и дайте настояться ингредиентам 2-3 дня, а после процедите напиток.
Если хотите получить более мягкий вкус, то добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока в настойку.
Настойка на красной смородине
Понадобится: 500 мл водки, 200 г красной смородины(можно замороженную), 100 гр сахара.
- Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Давить плоды не надо.
- Положите ягоды в чистую бутылку и добавьте к ним сахар.
- Влейте в бутылку водку и хорошенько встряхните полученную смесь. Настаивайте две недели в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая бутылку. Потом настойку можно хранить в холодильнике.
Сливовая настойка
Понадобится: 1 кг слив, 2 л водки.
- Снимите со слив плодоножки и хорошо вымойте фрукты. Косточки не удаляйте. Поместите целые сливы в чистую банку.
- Залейте сливу водкой. Уровень водки должен быть выше плодов на 2-3 сантиметра.
- Банку закройте крышкой и настаивайте 40-45 дней в тёмном месте при комнатной температуре.
- Процедите готовый напиток через марлю, разлейте по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой.
Перцовая настойка с медом на водке
Понадобится: 1 л водки, 5-6 ст. л. жидкого мёда, 2 стручка острого красного перца, 5 бутонов гвоздики, 8 горошин чёрного перца.
- Подготовьте чистую тару для настойки и засыпьте туда все специи.
- Залейте ингредиенты водкой и настаивайте в тепле 4 суток. Встряхивайте смесь несколько раз в день.
- Через 4 дня процедите напиток через марлю и добавьте туда жидкий мёд. Ещё раз сильно встряхните бутылку и дайте ей постоять ещё один день.
Лимончелло
Понадобится: 0,5 л спирта (крепость 70%), 3 ароматных лимона, 200 г сахара.
- Лимоны вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите тонкий слой цедры (без белой мякоти). Из лимонов выжмите сок.
- Цедру положите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Влейте туда лимонный сок и спирт. На горлышко банки положите фольгу и плотно закройте банку крышкой. Настаивайте напиток в тёмном прохладном месте неделю.
- Когда спирт с корочками настоялся, нужно приготовить сироп: 250 мл воды и 200 г сахара варите на медленном огне 5 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
- Процедите лимонный настой через четыре слоя марли и смешайте с остывшим сиропом.
- Перелейте напиток в бутылку и закройте пробкой. Храните настойку в холодильнике. И пейте ее холодной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |